网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

关于尉氏贾鲁河马庙引黄调蓄工程项目环境影响报告表的批复

[开封市环境保护局]2016-05-03字号: |

 

审批意见:                    

汴环生态表〔2015〕6号

关于尉氏贾鲁河马庙引黄调蓄工程项目

环境影响报告表的批复


尉氏县引黄调蓄工程建设管理局

    你单位报送的《尉氏贾鲁河马庙引黄调蓄工程项目环境影响报告表》收悉,经研究,批复如下:

一、本项目为尉氏贾鲁河马庙引黄调蓄工程项目,总投资51413.32万元,环保投资621万元,占地面积2072343.7㎡。主要包括: 引水工程、调蓄池、出水工程、桥梁工程和北康沟河改道工程。该项目符合国家产业政策,项目建设位置可行,在全面落实报告表提出的各项风险防范、生态保护及 污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护措施进行建设。             

本 项目施工期环境影响主要包括扬尘、废水、噪声、固体废物及生态环境影响等。施工期扬尘主要有运输扬尘和场内施工扬尘。施工期中运输弃土、物料的车辆,应采 取覆盖措施,避免扬尘污染;施工场地应采取定期洒水,及时清扫,废弃的建筑垃圾和土方及时清运,可有效减少扬尘污染。施工期废水主要为施工人人产生的生活 污水和施工作业产生的废水,经处理后,用于施工场地洒水抑沉或进入化粪池,不外排。施工期噪声主要是各类施工机械设备和运输车辆噪声。采取合理安排施工时 间,采用低噪声设备,运输车辆减速慢行。固体废物主要为施工期产生的废弃土方应就地填埋,生活垃圾送至垃圾处理场集中处理。

   二、本项目环保投资621万元,主要用于施工期污染防治、水土保持和生态保护。禁止夜间进行高噪声设备的施工,施工场地设置隔声屏。将原有土地表层耕作的熟土妥善保管,用于造田或复耕。

三、该项目配套建设的环保设施必须严格执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护验收。

    四、开封市环境监察支队和尉氏县环保局负责该项目的环境保护监督检查工作。


                             


                                    2015年11月6日




编辑:管理员