网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉氏县六到位 强力整治“小散乱污”企业

[开封市环境保护局]2017-05-03字号: |

为持续打好打赢大气污染防治攻坚战,尉氏县采取“六到位”分阶段开展“小散乱污业排查整治活动

一是工作部署到位。制定工作方案,充分发挥环境监管网格化作用,对整治范围内的企业进行全面排查,分类登记造册,建立清单台账,明确责任到人。

二是宣传动员到位。通过网络、报纸、标语、宣传条幅等媒体,广泛宣传”小散乱污“企业整治的目标要求、方式方法,畅通举报渠道,充分发动群众广泛参与,浓厚工作氛围,形成强大合力。

三是压力传导到位。明确各级政府、职能部门,充分发挥各级网格监管作用,细化责任,确保任务落实到位。

四是全面排查到位。环保局“一把手”亲自挂帅,对此项工作负总责;建立排查整治企业档案,以挂账销号的方式推进工作深入开展。

五是综合整治到位。对发现的整治企业属地环保部门要切实履行法定职责,严格依照环保法律法规查处到位。

六是通报交流到位。要及时报送工作动态和工作进展,按时报送工作台账,加强信息交流,整体推进工作落实。此项行动开展以来,该县共排查出“小散乱污”企业275家,目前已取缔184家,整改54家。

           (尉氏县环保局  石军利)

 

 


编辑:管理员