网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环保局组织开展文明旅游志愿服务活动

[开封市环境保护局]2018-11-08字号: |

为大力弘扬社会主义核心价值观, 进一步深化文明旅游活动,以实际行动促进精神文明建设,提升市民文明程度和整体素质,助力开封市文明城市创建工作11月7日上午,市环保局组织志愿者来到包公祠景区开展文明旅游志愿者服务活动.

志愿者们身穿统一服装,在景区附近向游客发放宣传彩页,向游客宣传文明旅游知识,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、排队加塞、乱丢垃圾、乱折花草树木、乱涂乱画等不文明现象,争做文明的传播者、做到文明出行、文明旅游。

在劝导游客文明游玩的同时,志愿者们还身体力行,为咨询景区之间交通方式的游客提供路线建议和帮助;同时发扬不怕脏、不怕累精神,通过分组、分片捡拾未及时清理的垃圾杂物和地面小广告等,向引导游客既当旅游者,又当文明的宣传者和践行者,强化文明旅游意识,传递社会正能量。



编辑:人事科