网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

坚持治标与治本相结合 从严从实抓好问题整改

[开封市环境保护局]2018-10-26字号: |

开封市委书记侯红就马家河污染综合整治开展专题调研

坚持治标与治本相结合

从严从实抓好问题整改



1025日,开封市市委书记侯红就马家河污染综合整治开展专题调研。侯红强调,要把省委省政府环保督察组的要求落到实处,坚持治标与治本相结合,从严从实抓好问题整改,举一反三建立长效机制,以高度的政治责任感打好污染防治攻坚战。市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国参加调研。

侯红等市领导带领相关区和市直部门负责人来到马家河北支、马家河西支等地,现场察看马家河污染综合整治工作开展情况,实地查找目前工作中存在的问题,并提出工作要求。随后,侯红主持召开工作推进会,听取工作进展情况汇报,并围绕制订工作方案听取相关区和市直部门的意见建议。侯红强调,要做好清淤工作,水利部门要切实负责,落实河长责任制,建立健全河道清淤和垃圾清理长效机制。要做好截污工作,由市城管局负责,排查清楚沿河截污口,采取行之有效的措施,推进黑臭水体治理。要把马家河污染综合整治与今冬明春国土绿化紧密结合起来,推进河道沿线绿化工作。要做好马家河沿岸违法建设、散乱污企业治理、非法养殖场关停和水质监测等工作。市规划、民政部门要全力配合好工作,要以上位规划作支撑,同时要认真研究相关区划调整工作。会议还就黑池、柳池水源地保护等相关工作提出了要求。


编辑:管理员