网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区环保局开展扶贫慰问活动

[祥符区环保局]2018-10-19字号: |

为迎接第5个“国家扶贫日”,10月18日上午,祥符区环保局主要领导带领班子成员前往所分包的仇楼镇马庄村开展扶贫慰问活动。环保局领导一行首先前往贫困户家中探望,同他们促膝长谈,了解贫困户的生活状况,一户一策的帮助贫困户解决实际困难,并带去了大米、食用油等慰问品。

走访结束后,环保局班子成员分别赶往马庄村、韩一村驻村工作队驻地,向长期奋战在扶贫一线的环保干部职工表示深切的问候,并在马庄村召开了现场座谈会,会议听取局负责扶贫工作领导同志的情况汇报,进一步了解马庄村的生产生活状况,认真研究扶贫工作具体措施,农民脱贫大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

 

    最后,局主要领导表示扶贫工作要设身处地的为贫困户着想,不能浮于面上,要真正做到为民务实,真正为贫困户解决实际问题,要正确区分因病致贫、致富

无门等各类致贫原因,制定切实可行的帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫致富。


编辑:管理员