网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区召开环境污染防治重点工作推进会

[开封市环境保护局]2018-10-15字号: |


10月14日上午,祥符区环境污染防治重点工作推进会在区政府三楼会议室召开,区长李军、常务副区长郭国民、主管环保副区长张树青以及区四大班子相关领导、各乡镇、区直各有关单位负责人参加会议。

 

会上,区环境攻坚办主任董伟通报了祥符区1-10月份空气质量情况,并就祥符区9月份环境空气质量进行研判,对各项污染因子浓度指数进行通报,具体分析了当前祥符区空气质量管控中存在的重点、难点、热点问题。会议印发了《关于加强城区环境污染防治全面提升改善空气质量的通知》,区政府副区长张树青对文件做以解读,并根据《通知》要求对各乡镇、各相关单位做具体工作安排。

 

最后,李军区长强调,各乡镇、各单位一是要加强空气质量应急管控,区环保、住建、城管、公安等牵头单位要统筹协调,强化责任作用,充分利用好道路限行、车辆管控、喷淋降尘、企业限(停)产及错峰生产等管控手段;二是要严格按照《通知》要求做好扬尘管控、工业企业监管、散煤管控等各项工作,要持续实施“一点一策一专班”制度,24小时不间断调度,根据大气污染情况及时发布调度信息,迅速采取相应管控措施。三是要建立协同会商制度,各单位要根据工作开展情况,总结工作经验,及时发现工作中存在的问题和困难,并上报区政府协商解决,力争全面完成年度空气质量目标任务。


编辑:管理员