网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

河南省五洲能源发展有限公司中石化中原天然气公司中开复线—西气东输二线豫东支线联络线工程

[开封市环境保护局]2018-10-08字号: |

开封市环境保护局关于2018-10-08拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018-10-08至 2018-10-155个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系科室:市环保局行政审批服务科                联系电话(传真):0371--23858856
  联系地址:开封市市民之家(郑开大道与三大街交叉口)环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

河南省五洲能源发展有限公司中石化中原天然气公司中开复线—西气东输二线豫东支线联络线工程

起点为中开复线开封末站,终点为豫东支线联络线开封接收站

河南省五洲能源发展有限公司中石化中原天然气公司

河南咏蓝环境科技有限公司

项目总投资30662.15万元,管线全长41km

1.废气。施工期:开工前做到“六个到位”,施工中做到“六个百分之百”。施工临时堆场应尽量选在居民区下风向300米外,施工营地进行地面硬化,建筑材料、构件、料具应在划定的区域堆放;作业土方事先增湿,堆置土方进行喷洒保湿、表面覆盖;施工现场工完场清,定时洒水、清扫,并配备至少2 辆洒水车,每天至少洒水两次。运输散体物料车辆密闭或覆盖;运输泥浆车辆必须全密闭;车辆经过村庄等敏感路段时增加洒水强度和密度;五级及以上大风天气,采取防扬尘应急措施,且不得进行土方开挖、回填、转运及工程拆除等作业。废气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。营运期:废气主要为清管作业废气和系统检修废气,分别由站场放空系统排放。

2.废水。施工期:各工地生活污水,依托当地化粪池等设施处理后肥田;管道试压水,属清净水,就近排入附近沟渠。营运期:生活污水,依托现有站场化粪池处理后用于站场绿化。

3.噪声。施工期:合理布局施工现场,施工材料场地等应远离居民点;采用低噪声设备,高噪声设备尽量在棚内操作或建立单面隔声障;避免高噪声的施工机械在同一地方同一时间使用;施工点200m内有村庄等敏感点时应设置流动隔声抑尘板。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1要求。营运期:正常运行过程中无噪声污染。

4.固废。施工期:项目固废应分类有效处置或综合利用。一般工业固废暂存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)进行控制,严防产生二次污染。营运期:清管废渣、检修废渣属于危险废物,和清管废水一起,由排污池暂存,定期交燃气管理部门指定单位处置或有相应处理该类废物资质的单位处置;生活垃圾定期由当地环卫部门清运。

编辑:行政审批服务科