网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市领导调研环保攻坚暨破解民生 “八需八难”之清洁难工作

[开封市环境保护局]2018-09-12字号: |

9月11日,开封市委书记侯红就环保攻坚暨破解民生“八需八难”之清洁难工作开展调研,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,强化生态文明建设的政治责任,以抓绿色发展引领高质量发展。要主动适应严的标准、严的要求,让严成为自觉、成为习惯,拉高工作标杆,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。

侯红一行先后来到柳池饮用水水源地、仁和屯污水处理泵站、药厂河泵站、马家河泵站等地,现场察看水源地保护、一体化污水处理站污水处理、黑臭水体整治、赵口总干渠引水渠建设等情况,并听取有关工作情况汇报。

侯红指出,要统筹谋划、整体推进饮用水水源地基础设施建设,推进饮用水水源地生态廊道建设,切实把中央环保督察“回头看”交办的问题整改落实到位。要把一体化污水处理设备建设与街旁环保宣传基地建设结合起来。黑臭水体整治工作时间紧、要求严、任务重,要坚持治标与治本相结合,各区各部门要紧密衔接、凝聚合力,逐一破解工作推进中遇到的困难和问题,倒排完成黑臭水体整治任务的时间节点,把工作进度尽量往前赶,市委市政府督查局要加大督导力度,确保工作顺利推进。要推动破解民生“八需八难”之清洁难工作项目化,找准工作的具体载体和抓手。要切实充分发挥新闻媒体的舆论监督引导作用,加大对环保问题的曝光力度,大力营造“人人关心环保、人人参与环保”的浓厚氛围,保持高压态势,严厉打击各类环境违法行为。

市委常委、市委秘书长付磊,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。


编辑:管理员