网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市召开农村环境综合整治现场会暨 污染防治攻坚战第十三次推进会

[开封市环境保护局]2018-09-12字号: |

开封市召开农村环境综合整治现场会暨

污染防治攻坚战第十三次推进会

 

94日,开封市在兰考县召开农村环境综合整治现场会暨环境污染防治攻坚战第十三次推进会,观摩学习兰考县农村环境综合整治先进经验,锐意创新、务实拼搏,推动全市农村环境整治工作再上新台阶。副市长牛春堡出席会议并提出要求。

会上,市环境攻坚办常务副主任、市环保局局长霍传富通报各县区水环境质量改善情况、水生态补偿情况,及全市水污染防治攻坚工作进展情况兰考县、祥符区作了典型发言;市水利局就贯彻落实河长制工作要求、开展清河行动及整治入河排污口情况,市城管局就城市黑臭水体整治、完善管网提高城市生活污水处理能力以及农村污水治理情况,市农林局就农业面源污染防治情况,市畜牧局就养殖污染整治情况进行表态。

在听取相关情况汇报后,牛春堡强调,要进一步认清农村环境综合整治工作面临的形势和问题,抓住根本、突出重点,加大管理力度,因地制宜、统筹规划,保证农村环境综合整治各项工作落实到位,为我市打赢环境污染防治攻坚战提供有力支撑和保障。牛春堡还对市水污染防治工作等提出要求。

会前,与会人员集体观摩了兰考县代庄村、三合庄村以及关东村等村庄农户改厕、污水处理设施及察看河长制工作落实情况等。

 


编辑:污染防治科