网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市召开环境污染防治攻坚战第十三次推进会

[开封市环境保护局]2018-09-04字号: |

9月4号,全市农村环境综合整治现场会暨环境污染防治攻坚战第十三次推进会在兰考召开,各县分管环保的副县区长,各县区环保局长以及攻坚办成员单位的一把手参加了会议,副市长牛春堡参加会议并提出要求,副秘书长钟绍明主持会议。


  


首先来到仪封乡三合庄村,参观学习了农村改厕和污水收集处理以及水资源循环利用,结合特色农业进行水肥综合利用。                                                 

接着来到红庙镇关东村,学习参观家庭生活污水采用三级生物沉淀进入村级官网,村级官网经过汇集建成了三级生物沉淀净化模式,解决了该村的污水处理问题。

最后来到兰考县委会议室召开推进会。市环保局霍传富局长通报各县区水环境质量改善情况、水生态补偿情况及全市水污染防治攻坚工作进展情况。兰考县、祥符区就农村环境综合整治工作进行发言。市城管局就城市黑臭水体整治、完善管网提高城市生活污水处理能力以及农村污水治理情况进行发言;市农林局就农业面源污染防治情况进行发言;市畜牧局就养殖污染整治情况进行发言。


  

                                                                                            

牛春堡副市长做重要讲话并提出要求,在农村环境综合整治方面,要认清形势找准问题,抓住根本突出重点,打造特色,因地制宜,加强管理巩固成果;在水污染防治攻坚方面,要抓好断面达标工作,加快黑臭水体整治工作,提升全市水环境质量,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。


编辑:管理员