网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市领导率队开展 “两法一条例” 执法检查活动

[开封市环境保护局]2018-07-20字号: |

水污染防治攻坚战工作信息

 

开封市领导率队开展 “两法一条例”

执法检查活动

 

719日,市人大常委会副主任高宏勋率队开展《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》和《开封市城市饮用水水源地保护条例》(简称两法一条例)执法检查活动,实地了解城乡一体化示范区、市城管局、市住建局、市水利局等政府部门和单位的相关工作情况,并提出要求。

高宏勋一行先后来到顺达建筑垃圾处置有限公司、文新食府、风华金明府建设工地、一渠六河西护城河段改造施工工地、市海绵城市规划展示馆等地,认真了解渣土车管控、餐饮油烟整治、建设工地扬尘治理、水环境污染综合防治、城市双修等情况,并在随后召开的座谈会上听取工作汇报。高宏勋强调,各有关部门要进一步提高政治站位,严格落实两法一条例,尤其是要督促企业履行环境污染防治主体责任,形成群策群力、奋力攻坚新格局,为我市打赢环境污染防治攻坚战提供更加有力的支撑和保障。

此次市人大常委会“两法一条例”执法检查组也对全市各县、区就贯彻落实“两法一条例”进行了系统的“全覆盖”检查,进一步加强了对法律实施的监督,强化了以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫碧海蓝天。

 

报送单位:开封市环境攻坚办水部

人:朱萌萌

联系电话:0371-23158526

 


编辑:污染防治科