网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

市人大执法检查组 检查我市“两法一条例”贯彻落实情况

[开封市环境保护局]2018-07-23字号: |

水污染防治攻坚战工作信息

 

市人大执法检查组

检查我市“两法一条例”贯彻落实情况

 

为落实习近平总书记新时期中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想,开封市人大开展了《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《开封市城市饮用水水源保护条例》(简称“两法一条例”)执法检查。

6月25日开始,开封市人大常委会主任阎红心、副主任高宏勋率领市人大常委会执法检查组开始对我市各县区“两法一条例”贯彻落实情况进行检查。检查组采取现场调研,召开座谈会听取各县区相关工作情况汇报,查看文字档案资料等形式,详细了解各辖区环境执法落实和废气废水等污染防治情况。

此次执法检查,旨在加强法律法规贯彻落实,推动我市各单位、各部门严格落实法律责任。一方面,职能部门通过积极落实“两法一条例”,建立环境执法长效机制,加强属地监管和企业主体责任意识,实现环境污染标本兼治。另一方面,通过加大宣传力度,提高群众环境法律意识,加快我市生态文明建设,打赢环境污染防治攻坚战。

 

报送单位:开封市环境攻坚办水部

人:朱萌萌

联系电话:0371-23158526


编辑:污染防治科