网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

2018年开封市政府组织观看 山西临汾 空气自动监测站数据造假事件专题报道

[开封市环境保护局]2018-08-09字号: |

开封市政府组织观看山西临汾空气自动监测站数据造假事件专题报道

 

为了防止环境空气监测点受人为干扰,市委书记侯红、市长高建军分别在市委常委会议、市政府常委会议上要求观看山西临汾国控空气自动监测站数据造假视频,吸血教训,保证我市监测数据真实可靠,决不可人为造假。

2018年8月9日上午,市政府召开第十次环境攻坚大会,会上牛春堡副市长首先组织各县区主要领导、各乡镇(办事处)有关领导及相关局委集中观看了“新闻1+1”对山西临汾国控站点数据造假的视频,并就环境空气质量自动监测站管理工作提出了新的要求:

一是要求加强领导,提高思想认识。要认真汲取临汾造假事件教训,充分认清形势,加强对环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法的宣传,切实提高相关部门和人员思想认识、自觉维护环境监测数据的客观公正。

二是强化责任落实。各县区要认真贯彻落实省环保厅关于站点管理的具体要求,建立健全防范和惩治环境监测数据弄虚作假的工作机制,特别是非运维人员要严防进入监测站20米范围,确保数据真实无误,实现空气监测站点的规范管理。 

三是加大查处力度。市环保局要开展一次环境监测质量检查,对监测数据弄虚作假行为零容忍,发现一起、查处一起,对构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任,并明确提出要确保开封市环境空气监测点不能受到人为干扰,“以前没有,今后也不能有”。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:规划监测科