网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区召开秋季环境污染防治攻坚推进会

[开封市环境保护局]2018-08-20字号: |

8月17日上午,祥符区环境污染防治攻坚推进会在区政府四楼会议室召开。祥符区区领导张树青、岳青、杜伟区环保局局长董伟以及全区16个乡镇和相关局委负责人参加会议。

会上,祥符区环保局董伟局长对我区近期秋季环境污染防治工作重点做出通报。首先,对于非道路移动机械的管控提出新方案,按照“源头管控、突出重点、分步实施”的原则,全面启动全区非道路移动机械尾气排放监管工作,建立动态管理台账,建立常态化监督管理机制,推行非道路移动机械临时绿牌申领工作,严禁不达标机械运行,逐步实现全区在用非道路移动机械达标排放。对于工作的开展要求宣传教育与严格执法相结合,多职能部门协作执法管理,确保方案落实到位。另外,关于乡镇空气检测固定站点的安置方面,要求各乡镇政府在站点的选址和人员配备上认真落实,按照上级部门规定标准,按时、高质量的建设完成,确保早日投入使用。

最后,张树青副区长对所部署工作任务作进一步强调,要求所涉及各部门负责人要高度重视,要高标准、严要求对待,用最充分的热情投入工作,保证各项工作顺利推进,打赢秋季环境污染防治攻坚战。让祥符区保持处处有绿树、花香、青草的新田园靓丽美景。

编辑:管理员