网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市 “周推进、月计划、月考核” 扎实有效推进土壤污染防治工作

[土管办]2018-06-06字号: |

经过前期艰难的调整磨合,开封市土壤污染防治攻坚战步入正轨,推行“周推进、月计划、月考核”常态化工作机制,以会议推进促部署、以任务分解求落实、以考核奖惩谋攻坚,全力打好土壤污染防治攻坚战。

定好盘子,找短板、谋思路。开封市实施环境污染防治攻坚战周推进会制度,每周召开一次攻坚工作推进会,大气、水、土壤攻坚会议轮流召开。各县区、各相关单位分别就阶段性工作完成情况、存在问题向市领导进行汇报,牛春堡副市长当场对各县、区各单位工作完成情况进行点评,该批评的批评,该表扬的表扬,并将下一步工作在会议上安排部署。

理清路子,有规划、有蓝图。开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室土壤工作部实施月计划制度,将土壤污染防治三年目标任务分解到年、细化到月、责任到人,制定月度工作任务清单,下发月计划,推进各项工作任务“一月一计划、一月一小结、一月一点评、一月一推进”,确保事事有人抓、件件有人管、条条有落实。

开好方子,形成比学赶超良好氛围。开封市实行月考核制度,由市攻坚办制定量化考核方案,对各县、区阶段任务完成情况进行打分排名,市政府根据排名情况,在每月5日常务会上,由高建军市长通报县区排名,对相关局委进行点评,同时按照开封市生态补偿办法进行奖惩。

编辑:管理员