网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉氏县隆重举行2018年“六·五”世界环境日 暨第二次污染源普查宣传活动

[开封市环境保护局]2018-06-04字号: |

6月3日, 尉氏县人民广场彩旗飘扬,人流如潮。经县委县政府同意,尉氏县人民广场隆重举行2018年“六·五”世界环境日暨第二次污染源普查宣传活动,县政府主要领导、各局委负责人、各乡镇乡镇长、环保局全体干部职工、企业环保负责人、社会环保志愿者等1000多人参加宣传活动。县政府副县长霍国防同志就今年世界环境日暨第二次污染源普查宣传活动发表重要讲话,今年6月5日是第47个世界环境日,我国确定世界环境日中国主题是:“美丽中国,我是行动者”,旨在动员引导社会各界既是环保的参与者,又是践行环保的行动者,树立强烈的环保意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是党中央国务院决策部署的一项重要任务,是打好污染防治攻坚战的重要基础和决策依据。通过开展污染普查,掌握各类污染源数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。 

副县长霍国防同志带领县政府主要领导、各局委负责人、各乡镇乡镇长、环保局全体干部职工、企业环保负责人、社会环保志愿者在2018年尉氏县第二次全国污染源普查宣传条幅上签名留言。  

副县长霍国防同志带领县政府主要领导、各局委负责人、各乡镇乡镇长观看环保局、各单位、各乡镇、各企业展示的世界环境日宣传版面和尉氏县第二次全国污染源普查宣传版面,县环保局局长李东辉陪同对宣传情况进行汇报和讲解。

很多企业不仅按照制作两块宣传版面,还制作了围裙、雨伞、手提袋等特色宣传礼品宣传企业文化理念。

此次宣传活动既紧扣宣传主体,又突出了乡镇、单位和企业特色,通过宣传活动有效提高社会公众的环境意识,增强环境保护的自觉性,为生态文明建设提供动力。

本次宣传活动共展示宣传版面200多个,宣传条幅100多条,发放尉氏县第二次污染源普查致全县人民的公开信2000多份,发放尉氏县第二次污染源普查宣传册500多份。

“六·五”世界环境日宣传活动以宣传环保政策法规和环境攻坚工作为主线,利用各种宣传手段和阵地宣传水、大气、土壤污染防治等重点环保工作。通过宣传,进一步激发各乡镇政府、各职能部门、企业以及社会公众参与环保、关心环保、支持环保的工作理念,积极探索环境保护新道路,切实解决影响损害群众健康的突出环境问题,使保护环境成为全民的自觉行动,为创建美丽尉氏提供优质的环境保障。以环境污染防治攻坚战为主要内容,宣传环保政策和法律法规,普及和提高全县广大群众环保意识。

污染普查,科技治污,利国利民;全民参与,功在当代,利在千秋。

全国第二次污染源普查工作涉及面广,工作量大,全民共同参与,把污普宣传深入每个企业,每个村庄,每条街道,人人皆晓,鼓励社会环保志愿者参与到二污普宣传活动中来!让污染普查为构建小康社会,优化产业结构,做好全面污染调查,为打好水、气、土污染防治攻坚战提供精准的数据。


编辑:管理员