网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉环连罚决字〔2018〕第01号

[开封市环境保护局]2018-05-31字号: |

文章正文

尉氏县环境保护局

行政处罚决定书

环连罚决字〔2018〕01号

 

中铁七局集团第五工程有限公司:

统一社会信用代码91410100767833059H(2-6)

地址:郑州市经济技术开发区航海东路1225

法定代表人:姜乐发

一、违法行为

本机关2018年3月30日对中铁七局集团第五工程有限公司在尉氏县岗李乡河东周村承建郑州南站项目临时混凝土拌合站备料仓未建设密闭储存棚、部分物料没有覆盖的违法行为进行立案调查。2018年3月30尉氏县环境监察大队执法人员对你公司承建郑州南站项目临时混凝土拌合站(尉氏县岗李乡河东周村)进行现场调查时发现,你公司临时混凝土拌合站备料仓未建设密闭储存棚、部分物料没有覆盖。你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定,已构成违法。以上事实有以下证据为凭:

1、调查询问笔录(共1份5页);

2、现场检查(勘查)笔录(共1份3页);

3、现场勘验示意图(共1份1页);

4、现场照片(共4张2页);

5、营业执照复印件(共1份1页);

6、环评批复复印件(共1份8页);

7、任命通知复印件(共1份1页);

8、委托书(共1份1页);

9、受委托人身份证复印件(共1份1页);

10、尉氏县环境保护局责令改正环境违法行为决定书及送达回证(各1份1页)。

我局于2018年3月30日向你公司送达了《责令改正环境违法行为决定书》(尉环违改〔2018〕1024号)。2018年4月20日向你公司直接送达了《行政处罚决定书》(尉环罚决字〔2018〕第35号),对你公司作出责令改正、处人民币30,000(叁万)元罚款的行政处罚决定。

2018年4月5日,尉氏县环境监察大队执法人员再次对你公司进行现场检查时,发现你公司承建郑州南站项目临时混凝土拌合站(尉氏县岗李乡河东周村)备料仓未建设密闭密闭储存棚,未对物料进行覆盖。以上事实有以下证据为凭:

1、调查询问笔录(共1份5页);

2、现场检查(勘查)笔录(共1份3页);

3、现场勘验示意图(共1份1页);

4、现场照片(共4张2页);

5、营业执照复印件(共1份1页);

6、任命通知复印件(共1份1页);

7、委托书(共1份1页);

8、受委托人身份证复印件(共1份1页);

9、环评批复复印件(共1份8页);

10、生产记录表(共1份2页);

11、立案审批表(共1份1页);

12、尉氏县环境保护局责令改正环境违法行为决定书及送达回证(各2份2页)。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,你公司的违法行为严重。

我局于2018525日以《尉氏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(环连罚先告字〔2018〕第01号)告知你公司陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你公司未提出与违法事实有异议的内容和材料,也未提出陈述申辩和听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,我局拟对你公司自2018年3月30日至2018年4月5日未建设密闭储存棚,未对物料进行覆盖违法行为作出以下处理:

1、责令改正;

2、尉环罚决字〔2018〕第35号行政处罚决定书原处罚金额30,000(叁万)元,计六天,共计罚款180,000(壹拾捌万)元人民币。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:尉氏县合益村镇银行股份有限公司营业部

   名:尉氏县非税收入管理局

    号:668600002899500010

单位代码:701001。

项目代码:800099015。

项目名称:环保罚没收入

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市环境保护局或者向尉氏县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                      2018531


编辑:尉氏县分局