网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉环罚决字【2018】第66号

[开封市环境保护局]2018-05-31字号: |

文章正文

尉氏县环境保护局

行政处罚决定书

尉环罚决字【201866

 

河南省伊佳逸木家具有限公司:

统一社会信用代码914102233997717702(1-1)

地址:尉氏县新尉工业园区

法定代表人:王春兰

一、违法行为

本机关于2018年5月18日对河南省伊佳逸木家具有限公司危险废物暂存间未依法设置危险废物识别标志的违法行为进行立案调查。2018年518尉氏县环境监察大队执法人员对你公司进行现场调查发现公司年产20万套系列家具生产线建设项目危险废物暂存间未依法设置危险废物识别标志。你公司上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”的规定,已构成违法。以上事实有以下证据为凭:

1、调查询问笔录(共1份4页);

2、现场检查(勘查)笔录(共13页);

3、现场勘验示意图(共1份1页);

4、现场照片(共42页);

5、法定代表人身份证复印件(共1份1页);

6、营业执照复印件(共11页);

7、委托书(共11页);

8、受委托人身份证复印件(共11页);

    9、尉氏县环境保护局责令改正环境违法行为决定书及送达回证(1份1页)。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则公司的违法行为一般。

我局于2018525日以《尉氏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(尉环罚先告字【2018】第61号)告知你公司陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你公司未提出与违法事实有异议的内容和材料,也未提出陈述申辩和听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的”的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》的规定我局对你公司作出以下处理:

1、责令停止违法行为

2、处人民币10,000(万)元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:尉氏县合益村镇银行股份有限公司营业部

   名:尉氏县非税收入管理局

    号:668600002899500010

单位代码:701001。

项目代码:800099015。

项目名称:环保罚没收入

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市环境保护局或者向尉氏县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                      2018531


编辑:尉氏县分局