网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环保局召开2018年党的建设工作会议

[开封市环境保护局]2018-05-25字号: |

5月24日上午,全市环保系统党的建设工作会议召开。市环保局副局长刘秀明作工作报告,局长霍传富与环保系统各党支部负责人签订了党建目标责任书,并做了重要讲话。系统全体党员干部参加了会议。

 

会上,刘秀明副局长对2017年党的建设工作进行了全面总结和回顾,并对2018年党的建设工作进行了安排部署。霍传富局长就做好2018年党的建设工作提出了要求:一是提高站位,旗帜鲜明的讲政治。环保系统党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,把讲政治着力体现在坚决维护习近平总书记的核心地位上,维护党中央权威和集中统一领导上,环保系统每一位党员干部理应旗帜鲜明的讲政治,在政治建设上走在前、作表率二是夯实基础,全面提升党建工作质量。重点在提升机关基层组织力、强化党建阵地建设,严肃党内政治生活等方面下功夫,增强环保系统机关基层党组织的引领力、号召力和凝聚力。三是增强责任意识,在推动党建和环保业务工作紧密结合上下功夫严格落实全面从严治党责任,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,坚持党建工作与环保业务工作目标同定、任务同下、责任同查,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。努力解决党建工作与环保业务工作“两张皮”问题,在推动党建工作和业务工作紧密结合上下功夫,找到党建发挥作用的切入点、突破口和工作载体,走出“围绕党建抓党建”的循环式思维模式,坚持把打赢污染防治攻坚战作为党建工作的出发点和落脚点,把解决影响环保工作的热点、难点、焦点问题作为党建工作的重点,结合环保系统实际,创新工作方式、找准工作抓手,切实发挥系统各党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力打赢“大气、水、土壤”环境污染防治攻坚战,以改善环境质量不断增强人民群众的获得感。

编辑:管理员