网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

顺河回族区召开环境污染防治攻坚战 总结表彰暨动员部署大会

[开封市环境保护局]2018-05-22字号: |

为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,2018年5月22日(星期二)上午9:00,顺河回族区环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署大会在区大礼堂召开。区委副书记、区长白海富总结部署了我区环境污染防治攻坚战工作,区委书记陈广西作了重要讲话。

我区一贯高度重视环境污染防治工作,多次召开专题会议,研究部署环境污染防治工作。全区紧紧围绕改善环境质量这一中心,针对攻坚重点工作和薄弱环节进行全面排查,不计投入付出了大量的人力、物力、财力,为打赢这场环境污染防治攻坚战而不懈努力。

为贯彻落实市委、市政府关于环境污染防治攻坚战的部署,加强对环境污染防治有关工作的组织领导,坚决打赢我区环境污染防治攻坚战,区委、区政府于2017年成立顺河回族区环境污染防治攻坚战领导小组,并分设七个专项指挥部。实现全区各乡办、集聚区、各部门主要领导、分管领导全覆盖的日调度、日通报制度,做到科学研判、快速反应、严格落实,提高了工作效率,加强了对专项指挥部和督察组的日常调度和各环节的衔接。全区已全部建立区、乡(镇、场、办事处)、村(社区)三级环境监管网格体系。明确层级监管责任,加大监管力度,并形成了巡查、巡视、追责的管理制度,全面构建党委政府统揽、部门分工协作、纵向到底、横向到边的全覆盖环境监管格局。


编辑:管理员