网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市核与辐射安全检查专项行动动员会顺利召开

[辐射站]2018-05-11字号: |

    2018年5月11日上午开封市辐射环境监督管理站召开开封市核与辐射安全检查专项行动动员会,市环保局副县级干部戴志成局长出席会议,开封市辐射环境监督管理站全体人员、各县(祥符区)环保局、各区环保分局主管局长、专管人员参加会议。

    会议就此次专项行动作了具体安排部署,专项行动将进行周调度,月通报。要求各县(区)环保(分)局严格按照专项行动方案,联合相关公安部门以放射源安全监管为主线,组织对2017年放射源安全检查专项行动进行“回头看”,对存在的辐射安全隐患进行再督查,确保整改工作取得实效;同时,对市内核技术利用单位进行全面排查,核实放射源及射线装置现状,对法律法规落实情况、辐射安全防护设施运行维护情况、治安防范要求和管理制度落实情况、涉源场所的辐射安全防护措施和放射源账目的盘存情况进行检查,查找安全隐患、提出整改措施,督促整改落实,进一步健全辐射环境安全和放射源治安防范体系,全面提升我市辐射安全管理水平。

编辑:陈向娜