网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

示范区召开环境污染防治重点工作推进会

[开封市环境保护局]2018-04-09字号: |

4月8日下午,示范区召开环境污染防治攻坚战当前重点工作推进会,会议由示范区管委会副主任张勇兵主持,环保、规划、公安、水稻乡等单位参加了会议。

会上,环保分局局长贾宝东首先通报了中央环保督查问题整改情况的通知,然后对前期省、市、区领导调研发现的问题进行了通报,并针对存在的问题提出了下一步建议。

    正县级领导张国启强调:要高度重视环保督察,要在思想上绷紧弦。要统一思想、凝聚共识、汇聚力量、群策群力、合力攻坚,切实把环保督察作为当前工作的重中之重,放在心上、抓在手上,进一步落实环境保护党政同责、一岗双责,按时间节点推进工作。

示范区工委副书记、管委会副主任肖文兴最后强调:党的十九大报告明确提出,要像对待生命一样对待生态环境,无论从政治上看、从事业要求上看、从自身需要上看,做好生态环境保护工作至关重要。一是要切实提高政治站位,扛起环境保护的政治责任,要压实工作责任,层层传导压力,强化牵头单位、责任单位的主动担当意识,建立健全责任体系和工作机制,真正把责任和压力传递到基层一线。二是要多方联动,形成合力,重点难点问题要深入现场指挥,违法违规行为要坚决治理到位,并推动精准治理集中执法。三是要硬起手腕,督查问责,不断发现问题、解决问题、推动工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


编辑:管理员