网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市辐射环境监督管理站 开展核安全宣传活动

[开封市环境保护局]2018-04-10字号: |

“全民国家安全教育日”来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,提升全民国家安全意识,营造自觉维护国家安全的良好社会氛围,开封市辐射环境监督管理积极响应生态环境部、省环境保护厅有关要求,结合我市辐射安全工作,深入学校、医院、企业,与学校师生、医生病患及企业职工一起互动,开展核安全宣传活动。

 

在开封市禹王台小学,辐射站工作人员充分利用学校课余时间,通过悬挂辐射安全宣传标语、摆设辐射安全知识展板、发放辐射安全宣传画册等向全校近千余名师生讲解电离辐射安全防护常识以及电磁辐射知识,为师生们树立正确的核安全文化观念;在河南大学淮河医院,通过向医务工作者及群众发放宣传画册、现场解答相关咨询问题,讲解电离辐射在医疗领域的应用及安全防护,普及核安全文化知识;在开封市测控技术有限公司,通过对企业职工积极讲解放射源电离辐射原理及辐射防护原则、宣传核安全文化理念,消除了畏惧心理,提高认识水平,强化了核安全文化建设。

 

与此同时,开封市肿瘤医院、河南晋开化工投资控股集团有限责任公司等多家辐射工作单位在单位内部开展了形式多样、内容丰富的核安全宣传活动。

 

通过一些列的核安全宣传活动,引导社会各界树立正确的核安全文化理念,使总体国家安全观、核安全观和核安全文化深入人心,取得了良好的效果,为我市核技术应用创造良好社会氛围。


编辑:苏亚东