网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

市环保局机关党委召开2017年度 组织生活会

[开封市环境保护局]2018-03-21字号: |


根据市委组织部《关于召开2017年度基层党组组织生活会和开展民主评议党员》(汴组通〔2018〕2 号)的通知,3月20日上午,市环保局机关党委召开了2017年度组织主生活会。会议由局机关党委书记、副局长刘秀明主持,局属各党组织书记参加。

为开好此次组织生活会,机关党委会前做了充分的准备,积极主动查找突出问题,并在征求党委委员和各党支部意见的基础上提出了改进措施。同时各位委员认真撰写个人发言提纲,为开好这次组织生活会打下了良好的基础。

会议首先由机关党委书记刘秀明作机关党委班子对照检查,查摆了存在的问题、剖析了原因,制定了整改措施。并带头作了自我批评。随后,其他同志对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’等方面,结合本职工作,依次做了自我批评,每位同志自我批评后,机关党委委员对其进行了相互批评。认真梳理出个人问题清单,针对存在问题提出整改措施、整改时限,认真开展整改落实工作,以实际行动发挥党员的先锋模范与机关党委的战斗堡垒作用。

局机关党委书记刘秀明在总结讲话中指出,此次组织生活会召开的严肃认真,相互批评能开门见山、坦诚布公,批评帮助能直面问题、不回避矛盾,总体上达到了预期目的。对于大家提出的批评意见和建议,各位委员要虚心接受,认真对待。机关党委要与各位委员一起,通过内在动力与外在推动的有效配合,进一步明确整改方向和整改措施,并全面抓好整改落实。


编辑:管理员