网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环保局召开2018年辐射工作会议

[开封市环境保护局]2018-03-23字号: |

2018323日开封市环保局召开2018年辐射工作会议,市环保主管副局长戴志成出席会议,辐射环境监督管理站工作人员、各县区环保局工作人员、48家涉源单位和Ⅱ类射线单位以及移动、联通、电信、铁塔、国网电力开封分公司代表共70人参加会议。

会议总结了2017年全年辐射工作,表彰了2017年全市辐射工作先进单位和先进个人,同时安排部署了2018年辐射工作。最后戴局长强调各单位一是要做好“五个清楚,一个到位”工作,“五个清楚”即监管职责任务清楚,监管的对象清楚,监管的手段和方法清楚,监管技术规范和标准清楚,监管的规章制度要求清楚。“一个到位”就是监督管理到位,做到全覆盖,不遗漏,不失控,常检查,只有这样,才能确保辐射安全,才能让领导和组织放心,人民群众满意。二是涉源涉线单位一定要发挥好主体责任,围绕好管理制度化,运行规范化,进一步规范管理,尤其把放射源管理纳入到可见的范围内。三是电磁辐射单位要认真落实备案制度。绝不能未批先建,要及时报备,否则管理部门要严格执法。

    总之辐射安全工作关系到人民群众的身体健康,希望大家一定要牢记使命,不忘初心,履职尽责,恪尽职守,确保我市的辐射安全事故零发生率,向党和人民交一份满意的答卷。


编辑:管理员