网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉氏县环保局完生态示范创建筛选工作

[尉氏县环保局]2018-03-21字号: |

为进一步加强农村生态环境保护工作,促进了农村生态文明建设,根据开封市环保局《关于上报2017年生态示范创建计划的通知》,我局结合本县实际,积极开展申报2017年生态乡镇和生态村申报工作。

  根据省级生态乡镇和省级生态村申报及管理规定最新要求,结合本县区各乡镇和村庄实际情况及创建积极性,按照优中选优的原则,逐一勘察、筛选,严格把关申报对象,按照“成熟一个上报一个”的要求,我局在筛选工作中,着重调查自然村的基础设施、能力建设及特色种植、养殖业等,结合“清洁乡村”、精准扶贫等工作对符合生态村申报条件的行政村予以申报,对基础条件相对薄弱的的行政村给予指导和鼓励。

  经过筛选,综合各行政村的实际情况,确定今年拟申报省级生态乡镇2个(庄头镇、小陈乡),省级生态村3个(邢庄乡屈楼村、邢庄乡大庙杨村、小陈乡小陈村),市级生态村2个(邢庄乡屈楼村和大庙杨村)。目前,申报名单已上报市环保局,等待市局来现场核查。


编辑:王巧梅