网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

杞县召开2018环保工作会

[开封市环境保护局]2018-03-15字号: |

2018年3月13日,我局在会议室召开2018年工作会议。目的是以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市环保会议精神,总结2017年各项工作,安排部署2018年重点任务,为全面打赢污染防治三大攻坚战,推动杞县环保工作再上新台阶。

针对2017年具体工作,我局充分认清当前环保工作形势。在省厅和市局的正确领导下,在持续打好大气污染防治攻坚战同时,全面打响水环境污染防治攻坚战,统筹推进土壤污染防治攻坚战。当前和今后一个时期,生态环境仍然是经济社会发展中的突出短板,需要进一步加大环境污染攻坚治理力度,持续打好大气污染防治攻坚战,全面开展水污染防治攻坚战,统筹推进土壤污染防治和农村环境综合整治,为全面加快建设天蓝、水净、地绿的美丽新杞县不懈努力奋斗!

2018年,我局明确目标任务,强力推进工作落实,理清工作总体思路。按照省、市环境污染防治攻坚战动员部署要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续改善环境质量;打赢大气、土污染防治,开展散、乱、污企业整治工作,加强环境监控网络制度化、规范化建设,提升信息化环境监管水平,加强辐射源安全监管执法确保辐射安全。认真贯彻执行环保新法、新规、新标为主线,以集中查办打击偷排偷放,超标排污,不正常运行污染防治设施和数据造假为重点,以防范环境风险为底线,集中开展大气、水、土壤污染防治等专项执法检查活动,形成多部门联防联控联动机制,严格厉打击危险废物污染违法犯罪行为,积极推动环境公益诉讼,形成打击环境污染违法犯罪的合力。

今年环保工作任务艰巨、使命光荣,我们坚定理想信念、常抓不懈、久久为功,持续发力、善做善成,统筹推进、抓出实效,坚决打赢环境污染治理攻坚战,为向杞县人民交上一份满意的环保答卷倾心尽力,为打造生态美丽杞县尽职尽责,以优异成绩迎接两会顺利召开!

 


编辑:管理员