网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我市兰考县成功创建省级生态县并启动国家生态文明建设示范县的创建

[开封市环境保护局]2018-03-12字号: |

2017年4月26日,河南省环保厅正式发布公告,命名兰考县为省级生态县,标志着兰考县生态文明建设进入了加快发展的重要阶段,对于全市推进环境管理战略转型,促进经济结构调整和发展方式转变,全面建成小康社会都具有十分重要的学习和借鉴意义

2015年兰考县创建省级生态县工作开展以来,兰考县不断加强对生态创建工作的领导,严格按照省级生态县创建指标,明确责任主体,细化责任分工,分解目标任务,全面推进生态县创建工作。创建期间,兰考县上下各司其职、各负其责、通力协作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,兰考县强化宣传教育力度,深入发动全社会参与生态县创建工作。充分利用新闻媒体积极开展生态环境保护宣传教育,宣传生态县建设过程中涌现出的生态工业、生态农业、人居生态环境、农村生态环境建设的亮点、成效;强化舆论引导,传播生态环境保护知识,提高公众对生态县建设的知晓率、参与率,形成了全县上下支持创建、参与创建、共同创建的社会舆论氛围。

省级生态县创建成功了,但是生态文明建设工作并未止步,兰考县委县政府表示,兰考县将继续秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,大力实施生态强县战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,以绿色发展为导向,以改善生态环境质量为核心,以污染防治和生态修复为重点,以改革创新为动力,以社会共治共享为基础,系统管控源头,系统治理修复,系统管控风险,系统提升手段,系统落实责任,以省级生态县验收为契机,切实抓好验收反馈意见的整改落实,不断巩固拓展生态县创建成果,举全县之力向着国家生态文明建设示范县的高峰发起新的冲锋,努力把生态优势转化为发展优势,确保环保工作走在全市全省前列,确保实现与全面小康相适应的环境目标,让全县人民共享生态文明建设的成果!

编辑:管理员