网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环责停决字〔2018〕第01号责令停产整治决定书

[开封市环境保护局]2018-01-24字号: |

责令停产整治决定书

汴环责停决字〔2018〕第01号

 

河南晋开化工投资控股集团有限公司一分公司

统一社会信用代码:91410203344924485D

地址:开封市新宋路89号付1号

法定代表人:张成海

 

2017年12月7日,河南省环保厅督导组、暗访追责组、开封市环境监察执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司正常生产,料仓、煤仓未完全封闭,物料堆放杂乱;无组织排放严重,现场闻到异常气味。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定,已构成违法。以上事实有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份2页);

2、调查询问笔录(共1份3页);

3、现场勘察示意图(共1份1页);

4、营业执照复印件(共1份1页);

5、排污许可证复印件(共1份1页);

6、立案审批表(共1份1页);

7、案件主办人审批表(共1份1页);

8、身份证复印件(共1份1页);

9、委托书(共1份1页);

10、现场照片(共1份3页)

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;根据《河南省环境行政处罚裁量标准》“当事人年度再犯或者当事人当年度初犯但危害后果较重的。责令改正,处5万元以上10万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治”的规定,《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六项的规定,本机关决定责令你公司停产整治。改正方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改等。

你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你公司对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向开封市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内依法提起行政诉讼。

行政机关地址:开封市万善街2号

邮政编码:475000

行政机关联系人:徐新远

联系电话:0371-23150625

 

                              2018年1月24日


编辑:政策法规科