网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环罚决字〔2018〕01号 行政处罚决定书

[开封市环境保护局]2018-01-24字号: |

开封市环境保护局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2018〕01号

 

河南晋开化工投资控股集团有限公司一分公司

统一社会信用代码:91410203344924485D

地址:开封市新宋路89号付1号

法定代表人:张成海

 

一、违法行为

2017年12月7日,河南省环保厅督导组、暗访追责组、开封市环境监察执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司正常生产,料仓、煤仓未完全封闭,物料堆放杂乱;无组织排放严重,现场闻到异常气味。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定,已构成违法。以上事实有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份2页);

2、调查询问笔录(共1份3页);

3、现场勘察示意图(共1份1页);

4、营业执照复印件(共1份1页);

5、排污许可证复印件(共1份1页);

6、立案审批表(共1份1页);

7、案件主办人审批表(共1份1页);

8、身份证复印件(共1份1页);

9、委托书(共1份1页);

10、现场照片(共1份3页)

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》的规定,你公司的违法行为为年度再犯,性质一般。

我局于2017年12月20日以《开封市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环罚先告字〔2017〕18号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出陈述申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;根据《河南省环境行政处罚裁量标准》“当事人年度再犯或者当事人当年度初犯但危害后果较重的。责令改正,处5万元以上10万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治”的规定,我局决定对你公司作出以下处理:

1、责令停产整治;

2、处人民币60,000(陆万)元罚款

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:中国银行开封汴京桥支行

户    名:开封市财政局非税收入财政专户

账    号:254624326312

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者向开封市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                

 2018年1月24日

 


编辑:政策法规科