网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴金环罚决字〔2018〕第01号

[开封市环境保护局]2018-01-22字号: |

行政处罚决定书

 汴金环罚决字〔2018〕第01号

开封尚丰益家家具有限公司:

统一社会信用代码:91410211MA44A3HQ1G

地址:杏花营农场1号路北侧

法定代表人:杨建平

经调查,你公司存在下列违法事实:开封尚丰益家家具有限公司未办理环评文件擅自建设;经现场检查,该项目位于杏花营农场1号路北侧,企业性质:有限责任公司,统一社会信用代码:91410211MA44A3HQ1G经营范围为家具加工和销售,工艺为:板材-下料-压条封边-排孔-造型-批灰打磨-喷底漆-晾干-打磨-喷面漆-晾干-装配-成品。生产设备有下料机、封边机、精密锯、截料锯、带锯、往复锯、冷压机、封边机、排钻、抛光机、喷漆房,该项目于2017年8月18日在开封市工商行政管理局办理营业执照,2017年9月7日在开封新区发展和改革委员会办理备案,项目编号:豫汴示范区制造【2017】30909,备案金额为200万。2017年9月在此建设,11月车间设备已基本建成,未投入生产。已编制环评报告,正在市环保局办理审批手续。其行为违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定,已构成违法。(现场检查记录1份、调查询问笔录1份、照片4张)。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你单位的违法行为属于轻微违法行为,经责令后建设项目已停止建设

根据中华人民共和国环境影响评价法第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状的规定,我局拟对你公司作出:

1、停止建设生产;

2、处以2万元罚款的行政处罚。

你公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行。

收款银行:中国银行开封汴京桥支行

户名:开封市财政局非税收入财政专户

账号:254624326312

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市城乡一体化示范区管委会或者开封市环保局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                             2018年1月22日


编辑:新区分局