网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境保护局 关于全市纺织印染、皮革鞣制加工、氮肥 、农药排污许可证核发进展情况的通报

[开封市环境保护局]2017-12-20字号: |

汴环文〔2017〕565号

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                           

开封市环境保护局

关于全市纺织印染、皮革鞣制加工、氮肥 、农药排污许可证核发进展情况的通报

 

各县(祥符区)环保局、环保分局,各有关科室,局属有关单位:  

 根据环保部、省环保厅及我市《关于开展农药、制革等5个行业排污许可证管理工作的通知》(汴环文[2017]444号)的相关要求, 2017年 12月31日前,我市要完成辖区内纺织印染、皮革鞣制加工、氮肥 、农药4个行业企业排污许可证的核发工作。根据各县区排污许可证的核发调度数据,现将129日 - 1215各县区、各企业排污许可证核发工作进展情况通报如下:

一、 进展情况

一是排污许可证申请与核发进度。我市具备排污许可证核发条件的企业共22家,均已在国家排污许可申报系统中完成信息填报和信息公开工作,并全部完成第一轮技术审核。环保部技术组已对兰博尔开封科技有限公司进行了技术审核,省厅已对河南金田地农化有限公司进行了技术审核。

二是排污许可证审核进度。按照纳入核发范围的企业提交审核的数量占比由高到低排序依次为:市属企业纳入核发企业1家,已完成第三轮技术审核1家,占比100%;祥符区纳入核发企业1家,已完成第三轮技术审核1家,占比100%;尉氏纳入核发企业11家,已完成第三轮技术审核11家,占比100%;禹王区纳入核发企业5家,已完成第三轮技术审核4家,占比80%;杞县纳入核发企业3家,已完成第二轮技术审核1家,占比33.3%;通许纳入核发企业1家,未进行第二轮技术审核。

二、下一步工作要求

1、各县(区)环保局要进一步加快推进辖区企业的排污许可证的核发工作,对目前进展滞后还未进行第二轮技术审核的企业,要逐一核实情况,督促企业加快修改完善的速度,抓紧时间申请第二轮技术审核。

2、已完成省厅技术审核的企业,对照省厅审核中提出的问题按照相应行业的技术规范进行整改,根据上级要求,12月31日前对不按照行业技术规范进行污染防治设施整改或拒不改正的,不予核发排污许可证。各企业要高度重视,克服困难,确保按照时间节点取得排污许可证,实现持证排污。

3、通许县辖区内的河南省宏大化工有限公司、杞县辖区内的杞县方圆皮业有限公司、杞县宏四发皮革有限公司进度缓慢予以通报批评。上述三家企业主要负责人要集中攻坚,按照行业技术规范认真填报和设施、设备整改,抓紧时间申请第二轮技术审核。通许县和杞县环保局做好审查和指导工作,确保在规定的时间内完成排污许可证的核发工作。

4、省环保厅已对我市农药行业河南金田地农化责任有限公司排污许可证填报情况进行审核,各县区环保局要加快进度,倒排工期,严格审查各辖区企业填报情况,确保我市12月25日前保质保量完成4个行业的排污许可证的核发工作。

5纳入核发范围的22个企业要按照行业技术规范进行污染防治设施整改,并对整改完成期限做出承诺。根据《中华人民共和国行政许可法》、《排污许可证管理暂行规定》、国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》等法律法规规定,对于不能满足发证条件的企业和排污单位将依法作出不予核发的行政许可决定。对于2017年12月31日前未取得排污许可证的,省厅将下发公告文件,从2018年1月1日起一律停产。

 

2017年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

  

   开封市环境保护局办公室      2017年12月19日印发  


编辑:总量科