网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

岁末市领导密集调研农村环境综合整治工作

[开封市环境保护局]2018-01-01字号: |

临近岁末,开封市领导密集调研农村环境综合整治工作,推动指导整治工作开展。

12月29日,市委书记侯红赴杞县邢口镇杨屯村,调研农村环境整治, 并提前送去“双节”美好祝福。侯红强调,无论我们做什么工作,都要以群众呼声为第一信号、以群众利益为第一追求、以群众满意为第一标准,把人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点。侯红对杨屯村农村环境整治工作给予充分肯定,并要求抓好农村环境整治,要建立长效机制。

市委副书记、代市长高建军来到通许县调研农村环境整治。高建军和通许县干部群众一道,参加了赵河社区干干净净过“双节”环境整治活动,在社区主干道两侧绿化带种下一棵棵树苗,为来年增添一片片绿色。居民家中窗明几净、庭院整洁有序,社区面貌焕然一新,高建军对通许县农村环境整治工作开展情况给予充分肯定,并指出,通过集中整治,不仅要清理干净乱堆乱放的垃圾杂物,还要完善农村垃圾管理机制,加强日常管理队伍建设,推动农村人居环境实现明显改观,建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

市委常委、市纪委书记卢志军到尉氏县大桥乡岗刘村调研农村环境整治工作,并参加了村容村貌整治义务劳动。卢志军查看了该村环境整治情况,详细询问农村垃圾治理“五有”“三无一规范一眼净”工作落实情况,提出了许多村容村貌整治意见和建议,卢志军要求,要高度重视农村环境整治工作,加大资金、设备、人力投入力度,建立行之有效的监管制度,确保村道路无垃圾、无污水、无杂物,人居环境干净、整洁、漂亮。


编辑:管理员