网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

市委书记侯红暗访督导环境治理攻坚工作

[开封市环境保护局]2017-12-29字号: |

12月28日上午,市委书记侯红调研城乡接合部环境综合治理、建筑工地“封土行动”、城市道路保洁、“一渠六河”治理等工作时,沿途发现龙亭区北郊乡辖区内的开柳路以及北关街村、私访院村存在的环保问题较多,决定临时改变调研路线,坚持问题导向,聚焦北郊乡内的这一区域进行暗访督导,在“解剖麻雀”中把环境治理攻坚措施落实落细。

 在复兴大道与开柳路交叉口,侯红要求交通部门加大机械化清扫力度和洒水频次,努力从根本上控制道路扬尘污染。针对道路两侧存在的黄土裸露问题,侯红指出,要抓紧采取路面硬化措施,形成长效管理机制。

 随后,侯红对城乡接合部环境综合治理情况随机查看。侯红详细了解道路清扫保洁、道旁垃圾清理、扬尘管控措施等情况,仔细查看施工工地在“封土行动”期间的管控措施落实情况查看“双替代”措施落实情况,查看冬季取暖和相关补贴政策落实情况。

 针对发现的垃圾清扫不及时不彻底、环卫保洁力量配备不够、积尘和黄土裸露较多和违法建设等问题,侯红指出,严格落实整改要求,并对相关责任人提出了追责问责处理意见,要求督查部门跟踪问效。

 侯红强调,今年是《大气十条》终考之年,要“铁腕治污”坚决打好大气污染防治攻坚战。要实行“四个最严”:实行最严细的管控,到点、到位、到企、到人;实行最严格的监督,各主管部门都要各司其职、各负其责;实行最严肃的问责,让板子打准、打痛;实行最严厉的处罚,对违规违法企业处理绝不姑息。要落实中央要求,回应百姓期盼,努力交上环境治理攻坚的满意答卷。

 市委常委、市委秘书长付磊,副市长张扬等参加了暗访督导。


编辑:管理员