网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

代市长高建军调研环境攻坚工作

[开封市环境保护局]2017-12-28字号: |

 12月27日下午,市委副书记、代市长高建军在调研环境攻坚工作时指出,要扛起政治责任,严格落实管控措施,加大督导检查力度,确保环境质量持续好转。副市长张扬、城乡一体化示范区管委会主任徐强、市政府秘书长申建立等参加调研。

 高建军来到天马广场南侧限高架附近,实地检查大型货运车辆限行工作,听取相关负责人对限行措施实施以来工作落实情况的汇报,对全天候执勤的民警表示亲切慰问。高建军指出,公安、交通等部门要加强联合执法,通过严看硬守,强化移动污染源管控,同时做好宣传劝导,确保工作取得实效。

 随后,高建军来到龙亭公园大气自动监测站,调研监测站运行情况。高建军指出,要充分发挥监测站的作用,根据监测情况,加强问题剖析,及时采取和强化大气污染防治措施,切实解决突出环境问题,确保环境质量持续好转。

 在查看“一渠六河”项目三标段建设情况和黑臭水体治理情况时,高建军指出,“一渠六河”项目是市一项民生工程、生态工程、文化工程和城市“双修”工程,对城市生态修复、河道环境整治、大气污染治理等有着极其重要的意义。要严格执行“封土行动”,强化扬尘管控,落实工地周边围挡、物料堆放覆盖等“六个100%”的要求,坚决做好环境攻坚工作。


编辑:管理员