网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴祥环罚决字【2017】47号行政处罚决定书

[开封市环境保护局]2017-12-14字号: |

开封市祥符区环境保护局

行政处罚决定书

汴祥环罚决字〔2017〕47号

 

开封市金牛农机制造有限公司

营业执照  注册号:91410212337243059P

法定代表人(负责人):王进奇

地址:开封市祥符区西姜寨乡西姜寨村东

一、违法事实和证据

我局于2017 12 5日对你单位进行了现场检查,发现你单位:  未依法办理建设项目环境影响评价手续,擅自投入生产。

以上事实有 调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条 “建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”的规定。 

我局于 2017 12 6日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(汴祥环罚告字〔2017〕47号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位在规定时间内未向我局提出听证申请,视为放弃要求听证的权利。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你(单位)的违法行为属于 一般 违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。的规定,我局决定对你单位作出以下处理:

1责令停止违法行为;                                 

2处以罚款壹万柒仟陆佰零伍元(¥17605.00)。                   

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司开封县青年路支行      

户    名:开封市祥符区财政局国库股非税收入      

账    号:100211183170010001      

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市环境保护局或者向开封市祥符区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2017年12月14日



编辑:祥符区分局