网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环禹罚决字〔2017〕第14号

[开封市环境保护局]2017-12-12字号: |

文章正文

行政处罚决定书

汴环(禹)罚决字〔2017〕第14

 

河南天海压力容器有限公司

营业执照注册号:91410200554209658Y(1-4)

地址:禹王台区汪屯乡大苏村

法定代表人:邱保营

 

本机关于2017年519日对你公司涉嫌违反三同时制度立案调查。经调查,你公司建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产,该行为涉嫌违反了建设项目环境保护条例》第二十三条之规定,已构成违法。以上事实有:

现场调查询问笔录;

现场检查(勘查)笔录;

现场勘查示意图;

现场照片等证据为凭

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你公司的违法行为属于一般违法行为。

依据《建设项目环境保护条例》第二十八条 违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,本机关决定对你公司作出如下处理决定:

1、立即停止生产

2、万元人民币罚款。

公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至邮政银行开封市中心支行(账号:100318662440010001)。

公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向禹王台区人民政府或者开封市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

2017年61

 

编辑:禹王台分局