网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

高建军调研全市环保工作

[]2017-12-06字号: |

12月5号上午,市委副书记、市政府党组书记高建军带领相关部门负责人,对环保工作进行调研。高建军强调,要进一步统一思想,提高认识,坚持高标准,严要求,正确处理近期和长远问题、治标与治本问题,加强督查,狠抓落实,全力以赴完成各项目标任务,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

高建军首先来到开封特耐有限公司,查看企业落实重污染天气应急管控措施情况。他叮嘱企业负责人充分认识当前大气污染防治工作的形势和要求,按照环保部统一标准,坚决把环保设施和工艺水平提高上去,为企业更好地生存发展奠定坚实基础。

在兰博尔开封科技有限公司,高建军详细了解了企业错峰生产和下一步发展打算,要求企业以更高的标准、更严的要求,坚决落实大气污染防控各项措施,谋划好转型升级相关工作。

在市妇幼保健院大气监测站点,高建军认真查看了周边环境情况。他指出,要从大气污染防治大局出发,加强部门协调配合,全力以赴对周边环境开展专项整治。同时,要着眼长远,加快论证,推进新监测站点的选址建设工作。

在龙亭公园新建的大气监测站点,高建军强调,要把监测站点的建设和公园景观及周边环境的规划建设紧密结合起来,按照时间节点尽快投入使用,打造成全市的一个样板和精品工程。

调研中,高建军听取了开封环保局局长霍传富关于环境污染防治攻坚工作情况汇报,对我市环保工作给予充分肯定,向环保战线的干部职工表示慰问和感谢。

就做好近期和下一步的环保工作,高建军强调,一要认真分析形势。充分认识当前环境污染防治攻坚任务的严峻性、艰巨性,各级党委政府高度重视,广大百姓高度关注、充满期盼,做好这项工作也是开封下一步发展,尤其是旅游、招商引资等工作发展的需要。二要进一步提高认识,统一思想,坚决从根本上打赢环保攻坚战。要找准突破点,把握关键点,正确处理近期和长远、治标和治本的问题,既要攻坚冲刺,又要未雨绸缪,确保年底前圆满完成今年的环保工作目标。要科学合理做好监测站点设置、周边环境整治、工业污染源控制、企业环保责任落实、全域“双替代”、水污染防治、智慧环保建设等工作,确保环境污染防治无死角、全覆盖。 三要进一步加大督查力度。抽调精兵强将,大力度、高标准开展督查,做到真督查、真考核、真奖惩。要加大对环保工作的支持力度,全力保障环境污染防治攻坚战顺利开展。

副市长张扬参加调研。



编辑:范虎