网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

侯红强调鼓足干劲 坚决打赢大气污染防治攻坚战

[开封市环境保护局]2017-11-09字号: |

    11月8日下午,全市大气污染防治攻坚战分析研判会在市环保局召开,贯彻落实省环保厅大气污染防治相关会议精神,分析研判我市大气污染防治工作存在的问题,安排部署下一步工作。市长侯红主持会议并强调,全市上下要进一步统一思想,认清严峻形势,正视存在的问题,鼓足干劲,树立信心,以扎实的举措和决战决胜的精神状态,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  
  副市长张扬以及市委市政府督查局、市环保局、市大气污染防治攻坚办公室等部门负责人参加会议。
  
  会上,张扬传达了全省2017年大气污染防治攻坚背水一战决战60天动员大会、全省深化环境监测改革提高环境监测数据质量培训暨2017年大气污染防治攻坚战决战60天第二次推进会议等相关会议精神,通报了我市近期环境空气质量情况和大气污染防治工作中存在的问题。市环保局负责人、市大气污染防治攻坚办公室负责人分别结合实际查找了自身工作存在的不足,提出了相关解决办法。
  
  侯红指出,全市上下要充分认识大气污染防治攻坚工作形势的严峻性和艰巨性。目前,我市大气污染防治工作各项指标和中央、省里下达的考核目标仍有一定差距,在不到60天的时间内确保圆满完成各项目标任务十分艰巨。各部门要认清严峻形势,紧盯目标不放松,切实增强紧迫感,全力以赴克难攻坚。要正视存在的问题,拿出破解问题的办法,做到“治标、治本、治根”三统一。要坚持问题导向,着力研究做好“六大举措”:改变建成区内现有环卫作业模式,进一步提高环卫标准;坚持一点一册一专班机制,做好环境监测点的监管工作;做好建筑工地的监管工作;做好移动源的监管工作;做好小锅炉取缔和“散乱污”企业的取缔工作;做好燃煤散烧监管工作。
  
  侯红强调,各级各部门要强化组织领导,落实严格问责、督导考核等各项保障机制。大气污染防治攻坚办公室要充分发挥统筹调度作用,切实将环保、督查、宣传等各方力量调动起来,真正做到加强引导,强化保障。要制定出大气污染防治攻坚决胜60天具体工作分解方案,对目标再分解、任务再分解、时间节点再分解、职责再分解、奖罚再分解。要鼓舞士气,科学调度,坚决树立打赢大气污染防治攻坚战的信心和决心,迎难而上,全力以赴,确保打赢蓝天保卫战,为群众交上一份满意的环保“答卷”。


编辑:管理员