网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

宋城街道再次召开大气环境污染防治工作推进会

[开封市环境保护局]2017-11-10字号: |

    继11月8日晚6点10分召开大气污染防治工作紧急会议后,宋城街道办事处于次6点办事处再次召开推进会,街道科级干部、站所长、社区(村)书记、主任参加。


 

会上,办事处主任张宁传达徐强主任等示范区领导在区大气污染防治工作会议上的讲话精神。一是大气污染综合防治工作已进入战略高度,要坚决做到决不放过、决不手软、决不留情,要下狠心、下重手、严管重罚,各街道负责人必须亲自安排,亲自巡查和落实;二是网格化管理真正启动起来,严格落实“一长三员”责任制,切实做到尽职履责。如落实扬尘污染防治应急管控工作,坚决做到六个百分百,涉及工地、拆迁等必须停工;黄土裸露确保全覆盖并且覆盖到位;沿街商户、村改居社区坚决不能使用燃煤;全面排查禁止露天烧烤,及时发现,及时上报等等。三是清醒认识大气污染防治工作的极端重要性,充分发挥网格作用,每天24小时不间断巡查。最后,希望大家要严肃对待,坚决把这项艰巨任务做好做扎实,不能出现一次漏查漏报,确保巡查到位、监督到位。


 

接着,街道党工委书记曹建设传达开封市大气污染防治攻坚背水一战决胜60天会议精神,并对下步工作进行部署和强调:一是充分发挥统筹调度作用,将环保、城市管理、规划监察、食药监等部门力量调动起来,成立大气污染综合执法队,每天24小时不间断巡视,强化保障。二是明确责任,层层传导压力,稳住心、稳住性,禁止推诿扯皮,办事处上下齐心协力,风雨同舟,共同打赢这场攻坚战。三是“一长三员”责任制执行到位,科级干部要以求真务实的作风真正沉下去,网格员巡查、监管、上报辖区有无在建工地施工、黄土裸露、拆除作业等。特别是村改居社区负责人要夯实责任,具体安排部署到村民小组,严格落实“封土行动”,禁止一切项目动工。四是充分认识环保工作的严峻性、紧迫性,树立政治大局意识、服务群众意识,以习近平总书记新战略新思路为引领,满足人民群众对美好生活需求,营造优美环境,清洁空气。五是认真领会党的十九大有关贴近民生、保障民生、服务民生的实质内涵,充分发挥基层党支部堡垒作用,迎难而上,全力以赴,确保打赢蓝天保卫战。


 

 

 


编辑:管理员