网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市政府常务会议研究饮用水 水源保护区危险化学品运输管理办法

[开封市环境保护局污防科]2017-11-04字号: |

 

113日,市长侯红主持召开市政府第57次常务会议,专题研究并原则通过了《开封市饮用水水源保护区危险化学品运输管理办法》。要求各县区及有关职能部门明确各自在饮用水水源保护区危化品运输管理方面的职责,坚决杜绝监管真空。要完善配套设施,结合水源地区划范围,抓紧在全市县级以上集中式饮用水水源保护区内划定危化品运输车辆禁行区,确保道路危险化学品运输过程中事故零发生,坚决杜绝引起饮用水源污染事件,保障群众饮水安全。

危险化学品运输过程中发生事故引起饮用水源污染事件备受社会关注。为进一步加强全市饮用水水源保护区域内危险化学品运输管理工作,有效防范危险化学品运输引发饮用水水源突发环境事故,保障居民饮水安全,根据环境保护部《集中式饮用水水源地环境保护状况评估技术规范》(HJ774-2015)要求,市起草制定了《饮用水水源保护区危险化学品运输管理办法》,对饮用水源地周边危化品运输车辆通行限制、设施保障、监管要求、应急处置等方面进行了全面规定。

 


编辑:张庆玮