网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境保护局 对秋冬季大气攻坚和重污染天气应急应对再安排再部署

[开封市环境保护局]2017-10-20字号: |

10月19日,开封市环境保护局召开会议,对秋冬季大气污染防治攻坚和重污染天气应急应对事宜进行再安排再部署。各县区分别对秋冬季大气攻坚重点任务完成情况、环保部强化督查巡查督办案件整改情况、重污染天气应急管控措施落实情况进行了汇报。

打好秋冬季大气污染防治攻坚,会议强调重点做好以下几点:一要严格控尘到位,做好各类工地、道路扬尘的治理,严格落实城市大清洗行动;二要严格控车到位,抓好重型车辆管控和渣土车运输管理,做到全覆盖、无抛撒;三要严格控煤到位,在全域禁煤的基础上,消除散煤运输渠道,严禁夜市、路边摊点使用散煤;四要强化国控、省控站点周边管控,紧盯站点数据,减少饭店油烟污染,强化与气象部门沟通,及时掌握各类污染动向。

霍传富局长强调,一是突出重中之重,狠抓PM10、PM2.5、优良天数,围绕洒水清扫降尘开展工作,努力完成省下目标任务;二是工作务求实效,应对环保督查巡查,不搞擦边球,不存在侥幸心理,严格按照要求对问题进行整改,应对重污染天气应急管控,要不留余地落实各项管控措施,确保企业限产停产、各项减排措施落实到位;三是做到心中有数,有问题及时向各县区政府、向市环保局汇报,协调各单位做好重污染天气应急管控工作,做政府的好参谋、好助手。面对人手不足、资金不足等难题,要统筹兼顾,克服困难,努力坚守在环保一线,为十九大保驾护航!


编辑:管理员