网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴金环罚决字〔2017〕第24号 行政处罚决定书

[开封市环境保护局金明分局]2017-07-25字号: |

行政处罚决定书

汴金环罚决字〔2017〕第24号

开封联顺金属工业有限公司

统一社会信用代码:914102006672178811

地址:杏花营工业园区魏都路西段安利达园区内

法定代表人:杨殿铎

经调查,你公司存在下列违法事实:开封联顺金属工业有限公司未办理环评文件擅自建设生产车间;经现场检查,该项目位于杏花营工业园区魏都路西段安利达园区内经营范围是生产、加工汽车用锻造毛胚件,汽车零部件,汽车和摩托车磨具,夹具及其他金属制品的加工及销售,生产工艺为下料、引申、剪边、整形、单件成品、定位、焊接、质检、入库。生产设备有电阻焊生产线2条,悬挂焊点焊机6台、空压机、冷却塔主要产品是汽车配件。该项目正在开封新区发展和改革委员会备案,备案金额为200万。其行为违反中华人民共和国环境影响评价法第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设的规定,已构成违法。(现场检查记录1份、调查询问笔录1份、照片4张)。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你单位的违法行为属于 一般 违法行为。

根据中华人民共和国环境影响评价法第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状的规定,我局拟对你公司作出:

1、停止建设生产;

2、处以2万元罚款的行政处罚。

你公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行。

收款银行:邮政储蓄银行开封市中心支行

   名:开封市财政局非税收入财政专户

   号:100318662440010001

   码:02034350

项目代码:103050199

码:756

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市城乡一体化示范区管委会或者开封市环保局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

2017年7月24日

 

 


编辑:开封市环境保护局金明分局