网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境保护局关于进一步加强核与辐射安全工作的通知

[开封市环境保护局]2015-11-27字号: |

涉源单位:

为确保我核与辐射环境安全,防止辐射事故的发生,维护社会安全稳定,现就进一步加强核与辐射安全工作的有关事项通知如下:

一、各涉源单位要高度重视核与辐射安全工作,以高度的政治敏感性和政治责任感,切实加强组织领导,周密部署,精心安排,落实各项核与辐射安全防护措施。

、各涉源单位要根据自己的实际情况,制定辐射安全工作措施。即日起至1210日,各单位开展自查、自纠活动,针对存在的问题和隐患,要及时整改到位,市局辐射站使用Ⅰ、Ⅱ类放射源的重点单位开展专项检查,对发现安全隐患整改不到位的单位,将依据新环保法进行处罚。

三、各辐射工作单位要指定专人负责看管放射源,责任到人,单位领导要每日组织相关人员对放射源进行清点,并严格实行登记、检查制度,做好环境监测记录及巡查记录;放射源出入库时,辐射工作单位主管领导要监督进行,并详细登记备查,确保放射源安全。

四、1210日至17日,原则上停止放射源转让和异地使用审批工作。

1210日至17日,实行“日报告”制度,各涉源单位确定一名辐射安全联络人,每天下午5:00前将本单位辐射安全情况以短信方式报告市局辐射站,市局汇总后报省厅辐射处。

各涉源单位加强值班和辐射应急值守工作。一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急预案,并按程序和规定及时报告,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报行为。


  人:苏亚东

联系电话:15237857770



20151127日


编辑:管理员