网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

生态环境专项指挥部召开座谈会邀请专家为创建全国文明城市改善大气环境质量献计支招

[开封市环境保护局]2017-06-05字号: |

生态环境专项指挥部召开座谈会

邀请专家为创建全国文明城市改善大气环境质量献计支招

 

    为推动创建全国文明城市工作,进一步改善我市大气环境质量,6月2日下午,生态环境专项指挥部召开专家座谈会,邀请中国工程院院士、清华大学环境学院院长、长江学者特聘教授贺克斌及其团队为我市大气污染防治工作会诊把脉,献计支招。

  市长侯红,副市长孙晓红、张扬,市政府秘书长申建立及我市环保、发改、工信、公安、住建、城管、规划、农林、交通、水利、工商、气象等部门负责人参加座谈。

会上, 贺克斌院士认真听取了我市创文以来大气环境质量状况和大气污染防治工作情况的介绍,并与我市相关部门互动交流,为大家答疑解惑。他结合多年来从事大气污染防治理论研究和实践所积累的丰富经验,对当前面临的形势和问题作了深入分析,为我市大气污染防治工作把脉问诊,指出薄弱环节和短板所在,为我市更加科学、精准、高效地开展污染防治工作提出了针对性建议。贺克斌说,大气环境质量是创建全国文明城市的重要指标之一,要求高、标准严。当前,开封市委、市政府高度重视,采取了一系列有力措施,取得了明显成效。大气污染防治工作越往深处推进,难度越大,越要依靠科技力量的支撑。建议开封当前重点抓好四个方面,一是围绕创文环保目标的达成,研究制定更加精细的管控措施,长短结合,标本兼治。二是围绕污染源头管控、应急管控、治理模式等重点任务,开展深度合作。三是围绕企业散排控制、臭氧污染、机动车排放、工业企业提标等现实急需的治理事项,研究更有效的管控途径。四是建立高效推进的合作机制。同时,着力做好污染物排放清单编制、污染源普查等工作,着力补齐环境数据底数不清等短板,在摸清“敌情”的基础上,制定科学的“作战”方案,推动创文工作改善大气环境质量取得更大成效。

编辑:管理员