网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

关于做好全省2014年度危险废物规范化 管理督查考核迎检准备并对辖区内危险 废物进行彻底排查的通知

[开封市环境保护局]2015-01-12字号: |

关于做好全省2014年度危险废物规范化

管理督查考核迎检准备并对辖区内危险

废物进行彻底排查的通知

 

各县环保局、环保分局:

根据《河南省环境保护厅关于开展危险废物规范化管理督查考核工作的通知》(豫环明电【2015】5号)和近日我市发生危险废物违法倾倒事件,市局现将有关要求通知如下:

一、省环保厅即日起组成考核组要对我市危险废物规范化管理进行考核工作,各县(区)环保局务必高度重视,切实做好迎检准备,并按照《河南省危险废物规范化管理指南》的有关要求,抓紧时间对辖区内所有涉危单位逐条、逐项进行落实,确保辖区内所有涉危企业达标,对本次考核不达标的县(区),市局将扣除政府环境责任目标分值,并在全系统进行通报。

二、近日,禹王台区、通许县冯庄乡大双沟村、开封县陈留镇往南一公里处,连续发生危险废物非法倾倒现象,虽未造成严重环境污染,但性质恶劣,存在极大的环境安全隐患,各县(区)环保局要高度重视,引以为戒,对辖区内所有农药、化工企业进行逐一排查,重点核查危险废物产生种类、产生数量、转移数量、台账、原料、产品原始发票等相关凭证,从源头把好关,对危险废物贮存期超过1年的企业,督促其尽快转移,消除环境隐患,确保春节前危险废物环境安全,并将检查情况于10日内,报市局辐射监督管理站。

三、禹王台区环保分局、通许县环保分局、祥符区环保分局要针对你辖区内非法倾倒危险废物的特性、特征、及调取相关监控设备,与公安部门配合,追踪危险废物来源,根据“两高司法解释”,对违法倾倒危险废物的单位和个人予以严惩,并将违法倾倒的危险废物安全贮存,设置警示标志,专人负责,责任到人。尽快向当地政府报告,筹措处置资金,交具有危险废物处置资质的单位进行无害化处置。

 

 

                                                                                     2015年1月12日

                                                    

  开封市环境保护局办公室        2015年1月12日印发  

编辑:管理员