网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

关于春节期间进一步加强全市危险 废物监管工作和做好环保部来我市考核迎检准备的通知

[开封市环境保护局]2015-02-02字号: |

关于春节期间进一步加强全市危险

废物监管工作和做好环保部来我市考核

迎检准备的通知

 

各县环保局、区环保分局、市属涉危企业:

省环保厅固体废物管理中心1月29日-30日,对我市6家危险废物产生单位和8家危险废物经营单位进行了2014年度危险废物规范化管理考核,从考核情况看,我市涉危企业仍不同程度的存在不规范行为,共性问题主要表现在产生单位:环保手续不齐全、危险废物贮存场所未按要求分区、分类管理,未设置围堰;个别台账未按要求填写、未按要求建立出入库台账;经营单位:危险废物经营记录薄不能反映企业经营真实情况,危险废物转移五联单管理混乱,个别企业存在危险废物台账、危险废物应急预案演练不属实等不规范行为。3月份,环保部将要对我市进行2014年危险废物规范化管理考核,加之春节临近,各县、区环保局依然要全力以赴把辖区内涉危企业监管好,确保春节期间我市危险废物的环境安全和环保部来我市考核达标。

一、各县、区环保局要对这次省环保厅考核组提出存在的问题,抓紧时间督促其整改到位。

二、各县、区环保局春节前,要排查辖区内涉危企业贮存期超过一年的危险废物,督促其尽快转移,消除环境隐患(如:奇瑞汽车有限公司、开封悦昇汽车部件有限公司、河南瑞扬车身有限公司、博凯生物化工有限公司、南方彩印包装有限公司、禹王台区的几家农药复配企业)。

三、各县、区环保局3月前,要对辖区内涉危企业,按照危险废物规范化管理指标体系的要求,逐条、逐项再次考核一遍,对存在问题的企业尽快整改到位,确保环保部来我市考核全部达标。

各县、区环保部门要高度重视,责任到人,进一步增强责任感和紧迫感,切实履行职责,认真细致地抓好危险废物监管工作,为新环保法实施的第一年夯实基础。

 

 

2015年2月2日

 

                                                                                                                                                                       

  开封市环境保护局办公室                                                                                                         2015年2月2日印发  

编辑:管理员