网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境保护局关于 尉氏县5家危险废物经营单位存在不规范 行为的督办通知

[开封市环境保护局]2015-02-02字号: |

开封市环境保护局关于

尉氏县5家危险废物经营单位存在不规范

行为的督办通知

 

尉氏县环保局:

省环保厅固体废物管理中心1月29日-30日,对你县8家危险废物经营单位进行了2014年度危险废物规范化管理考核,经现场检查和翻阅相关档案资料情况,发现你县5家(吉中、金瑞、瑞德、豫达、联盛金属有限公司)不同程度的存在危险废物台账不清、危险废物经营记录薄数据记录不真实、危险废物转移五联单管理混乱,个别企业存在危险废物台账、危险废物应急预案演练不属实等不规范行为,为此,你局领导要高度重视,立即组织人员,集中时间按照危险废物规范化管理的要求逐一进行整改,确保在今年3月环保部来我市进行危险废物规范化管理考核时达标。

一、即日起,立即对以上5家(吉中、金瑞、瑞德、豫达、联盛金属有限公司)危险废物经营单位暂停办理所有危险废物的转移手续。

二、规范危险废物经营记录薄和台账,对2014年所有审批转移数量、实际转移数量、五联单数量、入库数量(入厂磅单为准)、处置利用数量、产品数量、废渣数量逐一进行核对,如实记录、严禁造假,所有数据均有原始记录、原始凭证、电费单、工人工资做支撑。

三、对每批次转移的危险废物必须有危险废物成分分析记录、危险废物处置利用情况表、废渣的去向(合同、磅单),单位内部检查相关记录设施运行和环境监测有关记录。

四、按照本单位实际情况和经营危险废物的危险特性进行危险废物应急预案演练(演练内容、照片、时间人员、演练总结)。

五、对本单位的员工进行至少每年一次的危险废物培训(培训计划、培训教材、讲课记录。影响资料等)。

以上5家整改后,把所有档案资料于2015年2月16日前,报市环保局辐射监督管理站,市局将视整改落实情况,恢复其办理转移手续,对未按时、按要求整改的单位,将暂停所有办理危险废物转移手续,直到按要求整改到位为止。

 

 

 

2015年2月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                  

  开封市环境保护局办公室                                                                                2015年2月2日印发                      

 

编辑:管理员