网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

关于尉氏县金城皮毛等五家国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开督办通知

[规划监测科]2015-11-09字号: |

关于尉氏县金城皮毛等五家国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开督办通知

尉氏县环保局:

为 建立和完善污染源监测及信息公开制度,环保部建立了国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开系统,要求环保部门加强监督,督促企业履行责任与义务,开 展自行监测;进一步规范环保部门监督性监测,推动企业污染源监测信息公开,环保部将于12月份对我市主要污染物总量减排监测体系建设进行考核。

一、目前情况

截 止2015年11月9日,尉氏县金城皮毛自行监测完成率为84.13%、公布率为81.13%;尉氏县鑫兴油脂厂自行监测完成率为0、公布率为0(停产企 业每月要及时上传停产报告);河南省福甬服装有限公司自行监测完成率为100%、公布率为68.25%;尉氏宏升金属材料自行监测完成率为0、公布率为 0;尉氏河南威达金属自行监测完成率为0、公布率为0。按照国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开要求,企业的自行监测完成率和公布率要达到90% 以上。尉氏县金城皮毛等五家企业自行监测完成率和公布率均不达标,如不及时更正,将严重影响我市2015年主要污染物总量减排监测体系建设考核成绩以及我 市2015年环境保护责任目标的完成。

二、督办要求:

一是要高度重视,加强领导,切实把国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开工作落到实处。

二是采取措施,督促尉氏县金城皮毛等五家国家重点监控企业于2015年11月12日前完成整改。

三是整改情况于2015年11月12日前上报市环保局规划监测科。


编辑:管理员