开封市环保局干部职工2017年春节前夕走访看望贫困户
信息来源:生态科    点击数:2198    更新时间:2017-2-6    收藏此页

2017117日,春节前夕,受李丹局长委托,开封市环保局吴平调研员、王跃岭书记、刘斌副局长带领机关科室有关人员乘车到市环保局定点扶贫对象杞县沙沃乡张寨村,看望慰问贫困户,把党和政府的关心和牵挂送到困难群众的心坎上。

当天上午,局领导分成3个小组,在乡村干部的陪同下,先后来到张建伟、张建芹等18户贫困户家中,详细询问家庭成员住房、生活、收入、致贫原因等情况,鼓励他们树立脱贫信心,依靠勤劳双手,早日过上好日子。无论遇到什么情况,党和政府是不会忘记他们的。并为他们送上慰问金及大米、食用油等慰问品。

看望慰问贫困户后,局领导和乡村干部召开了座谈会,听取了驻村工作队的工作汇报,村“两委”班子就脱贫计划实施情况的作了汇报,宣读了感谢信,并向市县环保局赠送了锦旗。沙沃乡政府谢乡长代表乡党委乡政府,对市县环保局一年来所做的工作表示衷心感谢,希望市县环保局利用部门优势,继续助力张寨村脱贫攻坚工作。

20163月份市环保局按照市脱贫攻坚领导小组的要求,向张寨村派驻工作队以来,工作队员在局领导大力支持下,深入贫困户家中,调查了解情况,有针对性地制定结对帮扶方案。紧密结合张寨村的实际情况,指导帮扶村委制定脱计划,帮助村干部整理脱贫档案,上报有关统计数据。按照市委“十不十有”的要求,筹资1万多元,为张寨村贫困户赠送电扇100余台,筹资6000多元,为村委会更换了办公桌4台,椅子30多把,空调1台,改善了村委的办公条件。

 

 

 

 

 


上一篇:没有上一篇资讯了   下一篇:开封市环保局开展精准扶贫,实施结对帮扶活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
Copyright KFHB.gov.cn All Rights Reserved
开封市环境保护局 版权所有网站管理
豫ICP备12025434号朝夕软件技术支持
您是第位来访者